新潟ブログポータル!LogPort
新潟ブログポータル!LogPort
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
valarie

2014年05月28日

チーズケーキ

我が家では、食べたくなったときに簡単に作れるチーズケーキがあります。

チーズは、冷蔵庫に入っているスライスチーズでOKなんですよ。

用意するのは、卵4個 スライスチーズ4~5枚 牛乳200cc

砂糖70g バター70g です。

卵を白身と黄身に別けて、卵白は砂糖を加えて角が立つまで固く泡立てます。

鍋に牛乳を入れて、火にかけチーズを入れて溶かします。

沸騰したら、日を止めバターを入れて余熱で溶かします。

そこに、卵黄をいれてよく混ぜたら、泡立てた卵白を数回に分けて加えます。

泡立て器で思いっきり混ぜて、生地を均一にしたら型に流し入れ

170度に暖めたオーブンで20分、140度に下げて40分焼いて出来上がりです。






Posted by valarie at 14:05│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。