2014年05月28日
チーズケーキ
我が家では、食べたくなったときに簡単に作れるチーズケーキがあります。
チーズは、冷蔵庫に入っているスライスチーズでOKなんですよ。
用意するのは、卵4個 スライスチーズ4~5枚 牛乳200cc
砂糖70g バター70g です。
卵を白身と黄身に別けて、卵白は砂糖を加えて角が立つまで固く泡立てます。
鍋に牛乳を入れて、火にかけチーズを入れて溶かします。
沸騰したら、日を止めバターを入れて余熱で溶かします。
そこに、卵黄をいれてよく混ぜたら、泡立てた卵白を数回に分けて加えます。
泡立て器で思いっきり混ぜて、生地を均一にしたら型に流し入れ
170度に暖めたオーブンで20分、140度に下げて40分焼いて出来上がりです。
チーズは、冷蔵庫に入っているスライスチーズでOKなんですよ。
用意するのは、卵4個 スライスチーズ4~5枚 牛乳200cc
砂糖70g バター70g です。
卵を白身と黄身に別けて、卵白は砂糖を加えて角が立つまで固く泡立てます。
鍋に牛乳を入れて、火にかけチーズを入れて溶かします。
沸騰したら、日を止めバターを入れて余熱で溶かします。
そこに、卵黄をいれてよく混ぜたら、泡立てた卵白を数回に分けて加えます。
泡立て器で思いっきり混ぜて、生地を均一にしたら型に流し入れ
170度に暖めたオーブンで20分、140度に下げて40分焼いて出来上がりです。
Posted by valarie at 14:05│Comments(0)